今日もめちゃくちゃ寒いですね(´Д`)
仕事の帰り、一人で寒い寒い言いながら帰ってきましたw しかも羽織る用のパーカ忘れちゃって、仕事中寒かったです(´・ω・`) でもお昼に食べた出前のネギらーめんが辛くて辛くて体がぽかぽかになりましたw ネギらーめん大好き!お家でも作れないかな~♪ この前なんとなくスーパーのフルーツ売り場に行ったら、ラズベリーが半額以下で置いてあるのを発見! もちろん見切り品でしたが、普段高いラズベリーがこのお値段なら!と思い、三パックも買ってしまったw ちょこっとしか入ってないパックだったので欲張っちゃいました(ノ∀`)アチャー そして、久しぶりに可愛い系のケーキを♪ 見切り品のくたびれたラズベリーなので色が変ですが。。w 何か赤黒いよねwミントでごまかし(´艸`) 今回はドーム型で。 トップのクリームはモンブランの口金で絞ってみましたー しかしモンブラン口金は絞るの難しい! 最初はクリームが細く一本一本出てきてくれるんだけど、絞っていくうちにまとまって出てきて綺麗にできない… あんまり使わない口金だから慣れないのもあるのかなー? ミント。これは買ってきたミントです。。 うちはアパート住まいなのでプランターでミント育てたりとかできませ~ん(´Д`) お菓子作りのブログで、よくお庭のミントを飾りました~とか書いてらっしゃる方が結構いて、すごいなって思って☆ ミント、お家で収穫できるのはいいなと思うけど、私が栽培とかしたら枯らす自信あるからやらないw 虫とかくっついてたらヤじゃん?絶対触れないww お部屋の中で栽培できるのもあるみたいだけど、部屋の中に虫湧かないかな? って結局虫が怖いからですよねw 話がそれましたが、お次は桃のタルト! 母に桃の瓶詰をもらったので、タルトに使わせてもらいました☆ 自分ち用にホールと、母にプレゼントできるようにミニサイズを焼いたんですが、ホールの方が焦げてしまって(´Д`) ミニサイズの方は小さいからか火通りがとっても良くすぐ焼けたんですが、大きいホールの方は中心がちょっと水分多い感じで生焼けっぽかったので、再度焼いたんだけど、それが余計でした(´Д`) 生焼けじゃなく桃の水分が出ただけだったのに、ガンガン焼いたら中心が焦げたww 真っ黒のタルトみて絶句w 仕方ないので表面の真っ黒コゲをペロンとはがして、上から粉砂糖をかけてごまかしw でも粉砂糖かけるとおいしそうに見えて、旦那さんもこの小細工には気づかずw ちょっとアップでみるとビミョーに段っぽくなってるのw 表面が焦げただけだったので味には変わりなく、美味しくいただけました^^ よかった(´∀`) 次は焦がさないように気をつけますw 失敗して学ぶ! 焦がした原因メモっとかなきゃ!
by kinako-12don
| 2012-11-26 22:04
| お菓子作り
|
カテゴリ
全体お菓子作り ごはん インテリア・ハンドメイド 日常 パン リメイク 未分類 最新の記事
以前の記事
2014年 12月2014年 11月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 04月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 タグ
カメラ遊び(16)
お出かけ(13) 焼き菓子(12) パウンドケーキ(9) その他お菓子(9) リメイク(9) ベリー・フルーツを使ったお菓子(8) お花(5) ファッション(4) ムース・プリン(3) 検索
ファン
メモ帳
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||