旦那さんの実家にあげちゃったので、またウチ用に作ったパウンドケーキ。
前の日の生地の仕上がりと同じになるように、復習も兼ねて。 カット。 トップの割れ方は好きなんだけど、カット面見ると上がカクッとしてるww この横から見た図はあんまり好きじゃない。。 焼きたて~ このおいしそうな端っこ見てー♡ 焼きたての端っこは超絶うまいよ(´∀`)ww そして、卵入れた後。 分離しなかった(´∀`) よかた(´∀`) そうそう、今回は型に紙敷いてみました。 いつもはバター+粉だったんだけど、何となく紙にしてみた。 この方がいいかも! ちなみに、前の日の。 型に無理やり敷いたからシワシワww 今回の配合は何を思ったのかバターの分量思いっきり間違えて、仕方なくバターに合わせた分量にしました。 おバカちゃん。。 次は、もっとふんわり空気をたくさん含んでる生地に仕上がるように頑張ります。 こうやってパウンドケーキのこと書いてると、作りたくなってくる~ウズウズ(´・ω・`)
by kinako-12don
| 2012-07-09 21:01
| お菓子作り
|
カテゴリ
全体お菓子作り ごはん インテリア・ハンドメイド 日常 パン リメイク 未分類 最新の記事
以前の記事
2014年 12月2014年 11月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 04月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 タグ
カメラ遊び(16)
お出かけ(13) 焼き菓子(12) パウンドケーキ(9) その他お菓子(9) リメイク(9) ベリー・フルーツを使ったお菓子(8) お花(5) ファッション(4) ムース・プリン(3) 検索
ファン
メモ帳
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||